Алюминиевые межкомнатные двери — достойное решение организации пространства

Алюминиевые межкомнатные двери — достойное решение организации пространства

Алюминиевые двери в офисе

Выбор межкомнатных дверей является одним из важнейших вопросов в организации пространства помещения. Помимо эстетического аспекта, не последнюю роль играет материал конструкции. При принятии решения учитывается функциональное назначение, количество створок, нагрузка, прочность, устойчивость к температурам, тепло- и звукоизоляция, размер светового проема, экологичность и другие параметры дверной конструкции.

Описание

Алюминиевые межкомнатные двери занимают отдельную нишу. Благодаря своим внешним данным они широко используются в интерьерах в современном и в последнее время столь популярном стиле Hi-Tech.

Алюминий сочетает в себе такие качества, как легкость и прочность. Он не подвержен коррозии и не нуждается в особом уходе. Этот материал отличается высокой пластичностью и сохраняет форму по прошествии длительного времени.

Алюминиевые двери в интерьере

В дверях используют профиль из анодированного алюминия, который первоначально прессуют и полируют. Затем полученный каркас подвергается бесцветной анодировке. Конечный материал приобретает повышенную прочность и устойчивость к высоким и низким температурам. В качестве наполнителя используются противоударные сплавы и непрозрачные материалы.

Двери из алюминия имеют стильный современный вид. Как правило, в домашнем интерьере используются сплошные двери со стеклянными вставками. Такая конструкция позволяет свободно проникать свету. Для помещения офисного типа подойдут двери с матовой поверхностью, встроенными жалюзи и системой ограниченного доступа.

Классификация

По способу открывания конструкции делятся на 3 типа:

  1. Распашные двери с алюминиевой кромкой отличаются надежностью и простотой установки. Они могут открываться как внутрь, так и наружу помещения. При монтаже не требуется специальных петель, короб крепится непосредственно в дверной проем с последующей вставкой дверного полотна. Распашные двери бывают одностворчатые и двустворчатые.

  2. Для установки складных дверей используют верхние рельсы. Это позволяет двери легко скользить и складываться гармошкой.

  3. Раздвижные механизмы используют, когда необходимо сэкономить пространство или корректно вписать в дизайн помещения. Это достигается траекторий двери, движущейся вдоль стены. 

В свою очередь, двери из алюминиевого профиля могут иметь одинарный и двойной витраж. Широкий ассортимент таких дверей предлагает в своих коллекциях российская компания ORMAN.

Алюминиевые двери ORMAN

Двери Vitrag I применяются как откатные полотна. Они без труда монтируются в проем любого помещения. Данная коллекция представлена в разных цветовых решениях. Для обеспечения безопасности в дверь может быть вмонтирована система ограниченного доступа. Для наполнения используется стекло, МДФ, ДСП и другие материалы.

Двери Vitrag II принадлежат к разряду распашных одно- и двустворчатых дверей. Двойное остекление может иметь матовую, прозрачную или с нанесенным рисунком поверхность. ДСП, МДФ и шпон используются как в сочетании, так и в качестве самостоятельного наполнения.

Межкомнатные двери с алюминиевой коробкой отличаются по типу заполнения:

  1. Двери с сотовым заполнением значительно ниже по цене и намного легче, чем полнотелые.

  2. Межкомнатные, имеющие полнотелое заполнение имеют однородную структуру. Как правило, это дерево лиственных или хвойных пород. Последнее отличается высокой прочностью и изысканным видом.

По внешнему виду межкомнатные двери с алюминиевой кромкой могут быть остекленными, создающими легкость и ощущение пространства, или глухими, обладающими разнообразными изоляционными свойствами.

Наполнение

В качестве наполнения использую прозрачные и непрозрачные материалы. Алюминиевые межкомнатные двери с прозрачным наполнителем обладают высокой световой проводимостью и хорошо вписываются в интерьер офисных и жилых помещений.

Каленое стекло обладает повышенной прочностью. При повреждении оно рассыпается на куски с тупыми краями, что существенно снижает его опасность.

Алюминиевые двери со стеклом

Матолюкс имеет матовую поверхность, что позволяет ограничить видимость внутреннего пространства, и обладает высокой прочностью по сравнению с обычным стеклом.

Прозрачный триплекс легок в уходе и имеют гладкую поверхность. Он состоит из двойного стекла и прослойки из пластиковой пленки.

Дерево различных пород часто используют в межкомнатных дверях с алюминиевой коробкой. В зависимости от внешних характеристик, плотности и долговечности варьируется конечная стоимость продукции.

Более низкие по цене, но не менее элегантные и добротные алюминиевые двери с наполнителем из шпона, ДСП и ДДФ.

Приведенные выше материалы являются одними из самых широко применяемых.

Фурнитура

Для того чтобы элемент интерьера имел завершенный и самодостаточный вид, дизайнеры межкомнатных дверей придают особое значение фурнитуре. Российская компания ORMAN по производству дверей предлагает свою фурнитуру. Продукция отличается высококачественными материалами, оригинальным дизайном и приемлемой ценой.

Межкомнатные двери с алюминиевой коробкой при своей практичности имеют высокую эстетическую ценность и с каждым годом все больше завоевывают рынок.



Возврат к списку

Оставить заявку