Перегородки-трансформеры

Перегородки-трансформеры

Рациональная организация рабочего пространства может значительно повысить эффективность работы, но не всегда возможно возведение капитальных стен или использование дополнительных помещений. В таком случае помогут перегородки трансформеры для офиса, которые производит и реализует компания ORMAN.

Основной функцией этих конструкций является создание многофункциональных пространств, уменьшающих необходимую для работы полезную площадь. Установка трансформируемых перегородок — простой и эффективный метод зонирования, использующийся в помещениях различного назначения.

Варианты конструкций

Трансформируемые перегородки можно считать промежуточным вариантом между капитальной стеной и классической ширмой. С их помощью из любого офисного пространства можно создать множество различных рабочих секций. Современные системы-трансформеры имеют несколько вариантов конструкции:

  • раздвижные — несколько модулей, движущихся по трекам-направляющим, в раздвинутом состоянии перекрывают проход, при сдвигании — убираются в предназначенную для этого нишу;
  • раздвижные с вращением по оси — двигаются не только по горизонтальным направляющим, но и поворачиваются в вертикальной плоскости;

Выбор конструкции перегородок-трансформеров зависит от функционального назначения, величины перекрываемого пространства, общего дизайна помещения. Складные системы и переносные ширмы обычно используют для небольших проемов. Раздвижные конструкции могут состоять из различного числа модулей и создавать подвижные стены. В отличие от складных, они имеют гораздо меньше шарнирных и других конструктивных узлов, что гарантирует более высокую надежность.

Компания ORMAN производит различные модели трансформируемых перегородок с верхним подвесом, направляющие которых располагаются на пололке. Роликовыми каретками с добавлением полимера, продлевающего срок эксплуатации, обеспечиваются устойчивость и плавность движения. Главное достоинство таких систем — отсутствие дополнительных элементов на полу, мешающих передвижению персонала и посетителей и нарушающих эстетику интерьера.

Главные преимущества систем-трансформеров

  • Мультифункциональность — зонирование пространства, формирование стильного интерьера, создание обособленных помещений.
  • Быстрая установка, простой демонтаж, удобство использования.
  • Многообразие вариантов заполнения модулей позволяет подобрать перегородки под любой, даже авторский офисный интерьер.
  • Собственное производство компании ORMAN гарантирует высокое качество при умеренной ценовой политике.

Системы-трансформеры изготавливаются в цельностеклянном варианте и в обвязке из алюминиевого профиля. Для модулей используется стекло, прошедшее закалку 8-10 мм толщиной, которое по желанию заказчика, может быть матированным, прозрачным, окрашенным, оклеенным пленкой. В качестве заполнителей также могут использоваться ЛДСП европейского производства и отделочные ткани.

 

 



Возврат к списку

Оставить заявку