Складные перегородки

Складывающиеся перегородки

Отличительная черта современных жилых, торговых и офисных помещений — это мобильность, проявляющаяся в быстрой адаптации пространства под поставленные задачи. Если при создании личных рабочих мест задачу быстро решают мобильные передвижные системы, то на уровне помещений совместного пользования приходят на помощь складные перегородки.

Типы конструкций

Интересно, что первая складная перегородка была создана еще в Древней Японии, где во все времена люди стремились рационально использовать каждый сантиметр полезной площади. С тех пор основное предназначение конструкции не изменилось — как и в те далекие времена, она служит для временного зонирования помещений и организации многофункционального пространства.

В основном функциональные характеристики всех типов складных перегородок аналогичны: модули при линейном движении легко складываются и убираются в первоначальное положение. В системах с верхним подвесом к панелям крепится роликовый механизм, движущийся по направляющей, заставляя модули сдвигаться и складываться. Современные ролики имеют прорезиненное или полимерное покрытие, обеспечивающее бесшумную работу. При необходимости перегородка убирается в специальную нишу или компактно располагается вдоль стены.

Существует три распространенных типа складных перегородок:

  • «книжка» — два модуля на полотно, служат в качестве легкой стены;
  • перегородки, складывающиеся в гармошку — более трех панелей, используются для широких дверных проемов;
  • раздвижные системы — не соединенные друг с другом стеклянные или глухие панели, применение которых универсально.

Специалисты компании ORMAN рекомендуют обратить внимание на последний вариант, поскольку отсутствие шарнирных узлов между модулями гарантирует более высокую надежность и долговечность конструкции на протяжении всего срока эксплуатации. Перегородку можно раскрыть частично, при этом внешний вид этой перегородки будет отвечать всем повышенным требованиям дизайна помещения. Кроме того, полотна таких моделей могут двигаться не только линейно, но и вращаться вокруг своей оси на 180º, расширяя функциональность изделия.

При изготовлении трансформируемых систем компания ORMAN использует проверенные технологические решения, а также свои собственные разработки.

Материалы

Складывающиеся перегородки могут иметь алюминиевую каркасную или бескаркасную конструкцию, которая используется в цельностеклянных моделях раздвижного типа. В качестве заполнителя глухих систем используется ЛДСП различных форм и фактур, что позволяет подобрать разделяющую конструкцию в одном ключе с мебелью и придать интерьеру любой стиль. Для отделки также используется шпон различных пород и фактурные ткани.

Стеклянные складные перегородки изготавливаются из безопасного закаленного стекла 10 или 12 мм толщиной. Особую привлекательность придает использование окрашенного, тонированного или оклеенного пленкой стеклянного полотна. Также возможны различные варианты матирования: полное, нанесение матовых рисунков (логотипов) на глянцевую поверхность и изображений разной плотности на матированную поверхность. Многообразие вариантов отделки открывает возможности использования перегородки в качестве самостоятельного декоративного элемента.

 

 



Возврат к списку

Оставить заявку