Металлический профиль для перегородок

Металлический профиль для перегородок

Зажимной профиль для перегородок — один из самых надежных видов крепления стеклянных панелей к плоскости пола, стен, потолка. Его основная особенность заключается в том, что фиксация происходит без предварительного высверливания отверстий. Этот крепежный элемент надежно удерживает и защищает кромки стекла, не препятствует естественному освещению, снижает теплопотери и предотвращает проникновение в помещение пыли и мусора.

Конструктивные особенности

Профиль металлический для перегородок бескаркасного вида представляет собой зажимную шину, прочно обжимающую кромку и боковые поверхности стекла. Данные виды крепежа имеют один принцип конструкции, но отличаются высотой, конфигурацией и шагом установки стяжных элементов. Обычно в комплектацию профиля входят:

  • опорная часть (профиль шины, угольник);
  • подвижные прижимные клипсы, потайные винты;
  • уплотнители под стекло;
  • декоративные крышки.

В зависимости от вида изделия в дополнительную комплектацию входят регулируемые опоры, торцевые крышки и различные вспомогательные уплотнители. Стандартная длина профилей, предназначенных для крепления стекол 10-12 мм толщиной, — 3 и 6 м.

Как происходит установка профиля зажимного типа?

Данный вид крепежа хорош тем, что для его монтажа не требуется проведение «мокрых» строительных работ, надолго прекращающих рабочий процесс в офисе или торговлю в магазине. Установка проводится в рекордные сроки при помощи стандартных инструментов. Основные этапы работ:

  • закрепление опорного профиля;
  • выстраивание прижимных элементов с необходимым шагом;
  • установка и фиксация стеклянного полотна;
  • накладывание декоративных крышек.

Применение при производстве стальных и алюминиевых сплавов придает профилю высокую износоустойчивость, благодаря чему он легко поддается сборке и демонтажу, может использоваться многократно.

Достоинства и преимущества

Профиль имеет высокие удерживающие способности: зажимные элементы с равным шагом устанавливаются по периметру перегородки и обеспечивают равномерное распределение нагрузки и безопасность всей конструкции. Зажимные крепления производства ORMAN удобно комбинировать в одном изделии: для получения максимально рациональной перегородки узкий профиль Н55 (40) монтируется сверху, а нижний Н100 убираются все провода, кабели, устанавливаются розетки.

Боковые накладки могут быть выполнены из нержавеющей стали и алюминия. Они имеют множество вариантов декоративно-защитного оформления, начиная анодированием, заканчивая окраской в нестандартные цвета, что позволяет создавать легкие и изящные перегородки, подходящие под любой стиль интерьера.

 

 



Возврат к списку

Оставить заявку