Перегородки для зонирования пространства

Перегородки для зонирования пространства

Тенденция применять перегородки для зонирования пространства пришла к нам с Запада в 80-х годах прошлого столетия. Сегодня этот метод нашел широкое применение в создании рациональных и полифункциональных планировок коммерческих, торгово-развлекательных, выставочных, офисных помещений.

Компания ORMAN, крупнейший российский производитель светопрозрачных систем, реализует различные по функциональности и конструкции изделия для деления помещений на функциональные зоны:

  • стационарные;
  • мобильные;
  • раздвижные;
  • бескаркасные и каркасные.

Особенности стационарных конструкций

Данный вид перегородок с успехом заменяет стены, собранные из кирпича. При этом стеклянные стационарные системы значительно превосходят капитальные глухие конструкции по многим параметрам:

  • не препятствуют естественному освещению помещений;
  • не «съедают» площадь;
  • быстро устанавливаются без «мокрого» ремонта;
  • зрительно увеличивают пространство;
  • цена конструкций относительно невысока;
  • создают легкие презентабельные интерьеры;
  • просты в уходе.

Обычно для зонирования пространства в магазине или крупном торгово-развлекательном центре используются цельностеклянные системы со стационарной конструкцией, объединяющие функции ограничителей площади и витрин. Каркасный вид перегородок отличается высокой надежностью и многообразием оформления профиля, применяется как для устройства отдельных кабинетов в офисных центрах, так и в других областях.

Легкие офисные системы

Современные мобильные перегородки для зонирования малых и больших офисных пространств — самый простой, быстрый и наименее затратный способ организации функциональных, удобных и красивых мест для работы. Данные конструкции выпускаются двух видов:

  • настольные экраны — устанавливаются на столешницу, создают эффект ограниченного пространства вне кабинетов;
  • модульные перегородки — состоят из сегментов, собранных в любой нужной конфигурации, не фиксируются к полу, легко передвигаются и разбираются; в линейке ORMAN также есть модели, комплектуемые дверью распашного типа.

Стоит один раз купить перегородки для зонирования пространства модульного типа, как вы получите возможность в зависимости от сиюминутных потребностей менять планировку офиса в любое время.

Сдвижные системы перегородок

Цельностеклянные перегородки для кабинета

Современные тенденции интерьерного дизайна предполагают мультифункциональное использование как жилых, так и общественных помещений. Этот подход особенно актуален при недостатке полезной площади — проблему отлично решают раздвижные перегородки для зонирования пространства с заполнением стеклом или непрозрачными материалами.

Основной функцией подвижных систем является временная трансформация планировки для создания новой изолированной функциональной зоны с возможностью обратных изменений. Такие модели одинаково подходят для жилых и офисных помещений: позволяют за несколько секунд в студии openspace выделить приватную зону или в просторном зале создать звукоизолированную переговорную.

Материалы и декор

Перегородки, предназначенные для выделения зон в помещениях, на заводе ORMAN выпускаются из сертифицированных материалов, соответствующих ГОСТу. Профили производятся из сплавов алюминия повышенной прочности и нержавеющей оцинкованной стали с высокой антикоррозийной устойчивостью. В качестве заполнителей используется безопасное каленое стекло собственного производства, ЛДСП всевозможных фактур и цветов, пластик, высокоустойчивые виниловые покрытия и декоративный текстиль для мобильных систем.

Наша компания располагает необходимым оборудованием для декоративной обработки стекла: окрашивания, матирования, тонирования, нанесения рисунка методом печати и химического травления. Также возможна оклейка стеклянных панелей пленкой и нанесение пленочных орнаментов и логотипов. Металлические элементы могут покрываться порошковой краской в любой цвет по шкале RAL.

 

 



Возврат к списку

Оставить заявку