Перегородки из закаленного стекла

Перегородки из закаленного стекла

Современный взгляд на создание многофункциональных и эргономичных интерьеров предполагает грамотное зонирование пространства с использованием безопасных и эстетичных конструкций. Перегородки из закаленного стекла, цена которых значительно ниже стоимости капитальных кирпичных стен, объединяют в себе отличные технические характеристики и эксплуатационную безопасность.

Компания ORMAN предлагает стеклянные полотна собственного производства, укомплектованные всей необходимой фурнитурой для монтажа интерьерных систем.

Особенности материала

В процессе закаливания стекла подвергаются термической и химической обработке, в результате чего их прочностные качества возрастают больше чем в пять раз. Такие стекла выдерживают серьезные механические и ударные воздействия, не разрушаются при приложении обычных бытовых нагрузок. Если их целостность все-таки нарушается, то они рассыпается на мелкие нетравмоопасные осколки с округлыми краями.

Закаленные стекла обладают рядом выдающихся пользовательских характеристик:

  • высокая степень светопропускания;
  • эксплуатационная безопасность;
  • способность сохранять свои характеристики на протяжении всего срока использования;
  • возможность создания бескаркасных перегородок высотой более 3 м;
  • устойчивость к воздействию огня, температурных перепадов и влажности;
  • возможность декорирования.

Компания ORMAN, производящая высококачественные продукты для организации интерьеров любой сложности, предлагает оптимальные цены на закаленное стекло для перегородок.

Варианты конструкции

Стекло, подвергнутое закалке, может быть использовано в различных конструкциях перегородок. Но ввиду высокой прочности из него чаще производят бескаркасные цельностеклянные системы, поскольку стеклянное полотно в них является самонесущим элементом. Для изготовления используется каленое стекло 10-12 мм толщиной, которое крепится без дополнительных вертикальных стоек.

Экономичные перегородки из закаленного стекла, цена которых самая умеренная, монтируются на зажимном профиле, фиксируемом к полу, потолку и стенам. Стеклянное полотно крепится зажимами, которые могут дополняться декоративной накладкой. Другой вариант крепления предполагает использование фитингов, которые подбираются по толщине полотна. Также системы могут быть установлены посредством точечных коннекторов, которые делают места креплений незаметными и создают впечатление легкости и воздушности конструкции.

Цена от 9 523 руб.

Цельностеклянные перегородки ORMAN-Glass - витрины

Цельностеклянные перегородки ORMAN-Glass - торговый центр



Возврат к списку

Оставить заявку