Перегородки из матового стекла

Перегородки из матового стекла

Перегородки из матового стекла используются как для создания камерной обстановки, так и в качестве декоративного элемента помещений. Такие конструкции пропускают свет, визуально «размывают» границы пространства и вместе с тем позволяют создать конфиденциальную зону, скрытую от посторонних взглядов. Компания ORMAN, осуществляющая производство интерьерных систем и матированного стекла с применением самых современных технологий, реализует перегородки с различными вариантами оформления.

Варианты применения

Стеклянные перегородки, матовые стекла которых создают визуальную защиту, используются достаточно часто. Они уместны как в частных интерьерах, так и в общественных, офисных, административных помещениях. Системы с матовым стеклом эффектно отделяют в квартире-студии спальный отсек или служат для создания небольших кулуарных зон.

В офисных помещениях типа openspace такие перегородки незаменимы для устройства кабинетов руководства, переговорных комнат, а также для разделения рабочих мест персонала. При этом полотна могут матироваться не полностью, а только в нижней части, что не препятствует естественному освещению и открытости атмосферы, но при этом позволяют сохранить обстановку приватности для каждого сотрудника. Матированное стекло используется в каркасных и бескаркасных перегородках различных конструкций:

  • стационарных;
  • раздвижных;
  • мобильных;
  • настольных экранах;
  • душевых и сантехнических;
  • противопожарных.

Для создания матированных цельностеклянных систем, а также душевых перегородок, производится закалка стеклянных секций.

Особенности технологий матирования

Для создания матовых секций перегородок используются разные виды стеклянных полотен: полированные, закаленные, крашеные и тонированные, триплекс. Сегодня известно несколько техник, позволяющих сделать стекло матовым:

  • пескоструйная обработка — механический метод, при котором верхний слой стекла снимается направленной струей песка;
  • травление — химическая обработка поверхности или ее участков, незащищенных трафаретом, плавиковой кислотой;
  • оклейка матовой пленкой — самый экономичный, но наименее долговечный способ;
  • лакомат — нанесение специального лака на полиуретановой основе.

Первые два способа считаются приоритетными, поскольку меняют непосредственно структуру материала. С их помощью можно получить различную глубину матовости, создать сатиновый рисунок на гладкой поверхности, а также матовый орнамент на матовой плоскости контрастной насыщенности. Таким образом, перегородки становятся не только функциональным, но и полноценным декоративным элементом интерьера.

 

Матированное стекло ORMAN

фото: витрины магазинов, перегородки, торговые центры - производитель ORMAN



Возврат к списку

Оставить заявку