Типы противопожарных перегородок

Типы противопожарных перегородок

Данные конструкции разделяют пространство на несколько зон, что способствует предотвращению быстрого распространения огня. Если в офисном здании перегородки и двери относятся к типу противопожарных, то пламя быстро локализуется еще до прибытия пожарной бригады. Таким образом, перегородка — это дополнительное средство для тушения пожара.

Перегородки подразделяются на две группы. Каждая имеет нюансы и особенности. При работе с мобильными перегородками можно отметить простоту их демонтажа. В нашей стране такие конструкции используют не так давно, но за короткий период они стали очень популярными за счет своей эстетичности, практичности и долговечности. Материалом для изготовления может служить стекло, алюминий, ГКЛ или пластик. Главная особенность изделия — это полная герметичность стыков.

Противопожарной перегородкой можно назвать также огнестойкие стационарные стены. Они относятся ко второму типу. Во многих зданиях давно и успешно применяется этот вид каркасно-панельных глухих конструкций.

Различные типы противопожарных перегородок определяются также уровнями их защиты. Конструкции не теряют своих характеристик в течение всего периода эксплуатации, сохраняя целостность и теплоизолирующие свойства.

Обеспечение защиты от пожаров  является одной из важнейших задач современной промышленности и производства. Для достижения этой цели ведется постоянная разработка новых устройств и оборудования,  дополнение требований пожарной безопасности. Покупайте стеклянные противопожарные перегородки у нас! Компания ORMAN предлагает эффективные изделия для защиты от пожаров, соответствующие всем требованиям безопасности.



Возврат к списку

Оставить заявку