Стеклянный офис

Стеклянный офис

Любое успешное предприятие сегодня стремится к созданию и поддержанию атмосферы комфорта, качества и стиля в своем офисе. При оформлении офисных интерьеров недопустимы проявления непродуманности и небрежности. Легкомысленное отношение к обустройству рабочих мест и отсутствие элементов корпоративного стиля вредят имиджу компаний. Кроме того, пребывание сотрудников в непривлекательной обстановке негативно сказывается на мотивации и качестве их работы.

На общий стиль помещения влияют все детали интерьера. В частности, важным элементом рабочего пространства являются офисные перегородки. Современные дизайнеры разрабатывают множество вариантов таких конструкций, они могут полностью преобразить планировку и стиль офиса. Ценовой диапазон предлагаемых решений также отличается широтой.

Одним из самых популярных направлений в дизайне офисных помещений сегодня является хай-тек с его минималистической и урбанистической направленностью. Прекрасное решение в этой стилистике — использование стеклянных конструкций. Мы предлагаем вам два варианта такой продукции:

  • безрамные модели;
  • перегородки, имеющие каркас.

Конструкции с профилем из алюминия не только являются более традиционным в плане дизайна вариантом, но и обеспечивают безопасность сотрудников (если стекло разобьется, каркас не позволит осколкам разлететься).

Безрамное остекление также может быть безопасным, если перегородки будут спроектированы, изготовлены и смонтированы грамотно. Для производства таких изделий используют прочное закаленное стекло.

Преимущества стеклянных перегородок

Одним из преимуществ стеклянных перегородок является возможность нанесения на них декоративных элементов, надписей или художественной росписи.

Не менее интересный вариант оформления — это триплекс, используемый в перегородках на зажимном профиле. Это трехслойное стекло, которое не дает осколков. При его изготовлении стеклянные пластины (органические или силикатные) соединяются между собой с помощью специального клея. Органическое стекло для триплекса может быть как поликарбонатным, так и полиметилметакрилатным, а силикатное — кальцийсодержащим, натрийсодержащим или алюмоборосиликатным. В качестве соединительного слоя часто используют полимерную пленку, в частности поливинилбутиральную.

Для того чтобы сделать «стеклянный» офис стильным и комфортным, нужно ответственно подойти к выбору перегородок. Важно учесть их размер, особенности конструкции, расположение и прочие детали. Также необходимо, чтобы стеклянные перегородки были изготовлены из качественного и безопасного материала. Специалисты «Орман» имеют богатый опыт в сфере производства, продажи и монтажа таких конструкций и потому предлагают только качественные решения.



Возврат к списку

Оставить заявку