Светопрозрачные перегородки

Светопрозрачные перегородки

В современных офисных помещениях не всегда есть возможность предоставить всем сотрудникам по отдельному кабинету или разграничить пространство глухими стенами. А иногда такой подход диктует политика компании или особенности ее работы. В таком случае проблему рационального зонирования оптимально решают светопрозрачные перегородки, разделяющие большое пространство на отдельные помещения, не перекрывая поток естественного света. Данный вид систем популярен и в обустройстве жилых интерьеров, поскольку позволяет использовать помещение многофункционально.

Варианты конструкций

Прозрачные межкомнатные перегородки могут быть изготовлены в цельностеклянном варианте и металлическом каркасе, в качестве которого выступает алюминиевый или стальной профиль. В зависимости от функциональности и конструкции все стеклянные разграничивающие системы подразделяются на три группы:

  • Стационарные — легкие стены, которые визуально расширяют пространство. В бескаркасных конструкциях стеклянные полотна крепятся посредством зажимного профиля или точечных коннекторов, создавая сплошную стеклянную стену с технологическими зазорами не более 2 мм. Алюминиевые перегородки представляют собой совокупность панелей, стеклянное полотно каждой из которых закреплено к каркасу.
  • Трансформируемые — подвижные прозрачные «временные» стены-перегородки для мультифункционального использования помещений. Стеклянные полотна, закрепленные к верхнему направляющему рельсу, легко двигаются и в считанные секунды могут создать изолированную переговорную комнату в конференц-зале или выделить спальную зону в квартире-студии, а затем вернуть все обратно.
  • Мобильные — самый быстрый и недорогой вариант офисного зонирования. Модули со стеклянным заполнением собираются в различных конфигурациях, создавая индивидуальное пространство каждому сотруднику. Не крепятся к полу и потолку, легко передвигаются, собираются, демонтируются и перевозятся на новое место.

Лучшие показатели шумоизоляции обеспечивают стационарные варианты стеклянных перегородок с двойным остеклением. Чтобы контролировать прозрачность определенной зоны, между полотнами часто встраивают жалюзи.

Преимущества светопрозрачных систем

  • Свободный доступ естественного света создает здоровый микроклимат в помещении и психологический комфорт персонала.
  • Быстрое разделение помещения без ощущения замкнутости пространства.
  • Возможность оперативного монтажа без капитального ремонта и прекращения работы сотрудников.
  • В цельностеклянных конструкциях — совмещение функции стен и витрин.
  • Возможность воплощения идей стильных, воздушных, нетривиальных интерьеров.
  • Визуальный контроль работы сотрудников.

Компания ORMAN изготавливает светопрозрачные перегородки различных типов со стеклянным заполнением собственного производства. Они позволяют добиться необходимой функциональности как больших торгово-развлекательных и офисных пространств, так и компактных помещений салонов красоты, стоматологических клиник, жилых помещений и административных учреждений.

 

 



Возврат к списку

Оставить заявку